fbpx

NanoStar® Y

Лазер NanoStar® Y Nd: YAG является частью семейства NanoStar®. Благодаря двум разным длинам волн (1064/532 нм) и инновационной технологии Q-Switched он идеально подходит для удаления татуировок и пигментов, а также для омоложения кожи.

Nd: YAG с двумя длинами волн (1064/532 нм)

NanoStar® Y — это мощный Nd: YAG-лазер из семейства NanoStar®. Он поставляется с двумя длинами волн: 1064 нм и 532 нм. Эти длины волн дают врачам возможность гибко адаптировать лечение в соответствии с потребностями пациента и с широким диапазоном цветов пигмента (от более темных цветов до красного). Ультракороткие импульсы технологии Q-Switched позволяют разрывать частицы без каких-либо тепловых побочных эффектов или рубцов. Это увеличивает комфорт пациента. Он также позволяет проводить процедуры по омоложению кожи с максимальной эффективностью.

Надежная технология

Семейство NanoStar® имеет современный дизайн и использует хорошо известную технологию Q-Switched. Автоматическое обнаружение пятен позволяет быстро, безопасно и эффективно лечить различные состояния на каждой части тела.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс

*Большой и четкий сенсорный ЖК-экран с диагональю 10,4 дюйма
Хорошо видные большие кнопки и символы

*Темный фон для большей контрастности и яркости цвета

*Четкие линии и закругленные края, как у разработанного устройства
Возможны разнообразные настройки для максимальной гибкости

Избавление от татуировок и перманентного макияжа щадящим способом наконец-то возможно

Сегодня растет спрос на удаление татуировок. В среднем каждый второй человек желает удалить свои татуировки примерно через десять лет. Это результат неизбежных изменений моды и стиля или просто взросления. На протяжении многих лет для удаления татуировок использовались нано-лазеры от Asclepion с различными длинами волн. По сравнению с другими методами, это лечение имеет преимущество в том, что риск образования рубцов очень низок. В последние годы нано-лазеры стали применяться и для удаления перманентного макияжа (специальных татуировок). Теперь для тех же процедур существует более современная технология Pico.

Выбор правильной длины волны: решающий фактор успеха лечения

Тип лазера является решающим фактором при определении того, какие цветные пигменты можно обрабатывать особенно хорошо, а какие цвета не поддаются лечению. Рубиновые лазеры (694 нм) зарекомендовали себя практически повсеместно применимыми на практике. Эта длина волны сильно поглощается пигментами зеленого цвета в дополнение к темным цветам в целом. Кроме того, благодаря сильному поглощению луча рубинового лазера пигментом кожи меланином, эти устройства также используются для лечения естественных пигментных поражений. Пациенты обычно переносят лечение без анестетика; местный анестетик используется только в редких случаях. Свет Nd: YAG-лазера (532; 1064 нм) очень хорошо поглощается красным, синим и темным цветами в целом. Лазер также можно использовать для удаления доброкачественных пигментных образований.

Как работает лечение

Длина волны рубинового или Nd: YAG-лазера специально поглощается цветными пигментами татуировки. Энергия передается и затем фрагментирует частицы чернил из соединительной ткани. Затем фрагментированные частицы разлагаются эпидермально и лимфатически. Облученный участок кожи выглядит беловатым в течение 10-20 минут сразу после процедуры. Затем образуется небольшая корочка, которая сходит через одну-две недели. Обычно для удаления татуировки требуется несколько сеансов с интервалом в несколько недель.

Пигментные поражения: досадное пятно

Пигментные поражения и, в частности, пигментные пятна все чаще рассматриваются людьми как косметическое пятно. Пигментные пятна встречаются у 50% женщин и 20% мужчин старше 50 лет. Поскольку такие признаки старения все чаще воспринимаются как раздражающие, растет и готовность удалять их в частном порядке. Существует множество различных типов пигментных поражений, которые принципиально отличаются друг от друга по своим морфологическим и гистологическим характеристикам. По этой причине оценка и возможное лечение пигментных поражений всегда должны выполняться врачами, обладающими специальными знаниями.

Доброкачественные пигментные поражения

Такие как простое лентиго, старческое лентиго (возрастные и солнечные пятна) и многие другие типы невусов можно лечить с помощью лазерных устройств различными способами. Пико- и нано-лазеры излучают короткие световые импульсы, которые благодаря своей длине волны избирательно поглощаются пигментом кожи меланином. Само лазерное лечение несложно и проводится в амбулаторных условиях, с местным обезболивающим или без него.

Современные методы лечения сосудов лица

Сосудистые поражения, такие как телеангиэктазии, часто являются просто пятнами. Женщины считают такие расширенные сосуды неприятностью, тем более, что их сложно скрыть с помощью макияжа. Но мужчины также все чаще хотят проходить эти оплачиваемые в частном порядке процедуры. QuadroStarPRO YELLOW и QuadroStarPRO GREEN идеально подходят для лечения тонких поверхностных сосудов, таких как те, которые часто встречаются на лице.(577 и 532 нм) очень подходит. Лазерный свет очень сильно поглощается гемоглобином в крови. То есть свет превращается в тепло, кровеносный сосуд повреждается теплом и исчезает. Вода в непосредственной близости от сосуда (ткань состоит из большого количества воды) практически не поглощает зеленый или желтый свет, так что окружающая кожа не подвергается воздействию. Сосуды немедленно «протираются» без появления неприглядной пурпуры (посинения). Риск изменения пигмента или рубцевания также очень низок.

Современные методы лечения кровеносных сосудов на теле

Глубина проникновения зеленого или желтого света часто недостаточна для более крупных и расширенных сосудов, которые обычно также находятся глубже в коже, таких как сосудистые звездочки на ногах. Для этого требуется более длинноволновый свет в ближнем инфракрасном диапазоне с достаточно высокой мощностью. Мощные диодные лазеры семейства MeDioStar NeXT имеют наконечник с небольшим пятном, специально разработанный для лечения кровеносных сосудов. Из-за большей глубины проникновения лазерного света лазеры с инфракрасной длиной волны, такие как диодный лазер MeDioStar, очень подходят для коагуляции сосудистых звездочек и мелких сосудов на лице. Кровь поглощает свет, а вода - мало света. Это представляет собой эффективное разрушение кровеносных сосудов и в то же время защищает окружающую кожу.

Как работает лечение

При лечении сосудистых изменений лазерное излучение проникает через кожу и поглощается гемоглобином крови: кровь становится очень теплой. Это приводит к воспалению внутренней части кровеносного сосуда и заеданию сосуда. Результат - закрытие сосуда. В зависимости от размера сосуда это занимает больше времени (большие сосуды) или короче (маленькие сосуды), до нескольких месяцев для темно-синих сосудов. Каждый лазерный луч имеет определенный цвет (длину волны). Для мелких сосудов экстаза, которые обычно красные и поверхностные, рекомендуется использовать желтый или зеленый лазер, так как желтый и зеленый сильно поглощаются кровью. С другой стороны, водопоглощение очень низкое. Нормальная кожа содержит много воды, это сохраняет анемичные ткани холодными, а окружающие ткани не повреждаются. Для темных и более глубоких сосудов (голубоватых) инфракрасное лазерное излучение более эффективно, поскольку глубина его проникновения выше.