Общая хирургия

В области общей хирургии лазерные системы являются ценными помощниками хирургов во многих процедурах, начиная с рутинных операций, таких как литотрипсия желчных камней и хирургия молочной железы, и заканчивая более сложными процедурами резекции печени, поджелудочной железы, кишечника и опухолей легких.
Самые передовые технологии предоставляют хирургам широкий выбор источников и длин волн для разрезания, прижигания, выпаривания или удаления тканей как при эндоскопических, так и при открытых операциях.

Каждая длина волны оказывает свое специфическое воздействие на биологическую ткань. Комбинация взаимодействия лазера с тканью, используемая система передачи и параметры работы лазера определяют общий конечный эффект лазерной системы во время операции.

В руках специализированного и правильно обученного хирурга использование лазеров в театре позволяет:

  • разрезать или удалять больные ткани, не повреждая прилегающие здоровые ткани
  • уменьшить или уничтожить опухоли и повреждения
  • прижигать (запаивать) кровеносные сосуды для уменьшения кровопотери
  • блокировать нервные окончания для уменьшения послеоперационной боли и дискомфорта
  • снизить риск инфицирования разреза
  • запечатать лимфатические сосуды, чтобы минимизировать отек и предотвратить распространение злокачественных клеток
  • минимизировать размер области, вовлеченной в операцию
  • добиться более быстрого заживления ран

Благодаря своей мощности и точности системы, использующие источник CO₂ и тулиевого лазера, особенно хорошо подходят для использования в хирургии для уменьшения или уничтожения многих типов опухолей, причем постоянно открываются новые области применения.

CO₂ лазеры — это, прежде всего, хирургические инструменты, используемые для разрезания тканей или абляции и уменьшения кровопотери, благодаря выделяемой ими тепловой реакции. Этот тип лазера используется для удаления поверхностных слоев кожи, не проникая глубже, при этом хирург имеет возможность постоянно контролировать глубину проникновения во время операции.
Снабженная полным набором наконечников и аксессуаров, таких как микроманипулятор EasySpot Hybrid и сканеры HiScan Surgical и Endoscan, система SmartXide² компании Asclepion Laser Technologies может быть легко настроена в соответствии с конкретной ситуацией и разнообразными требованиями открытой и чрескожной хирургии. Узнайте больше о том, как лазерная микрохирургия CO₂ может гарантировать наилучшую работу операционной.

Ассортимент лазерных технологий Asclepion для общей и онкологической хирургии также включает систему MultiPulse Tm+1470, которая сочетает в себе тулиевый лазер с длиной волны 1 940 нм и рамановский лазер с длиной волны 1 470 нм в одном волокне.
Этот высокопроизводительный хирургический инструмент для резекции различных типов опухолей (печени, поджелудочной железы, легких, кишечника и т.д.) гарантирует хирургу точный контроль над резкой и абляцией благодаря интуитивному регулированию основных рабочих параметров.
Система MultiPulse Tm+1470 позволяет хирургу работать быстро благодаря превосходному гемостатическому эффекту, который можно регулировать по мере необходимости, используя педаль и соответствующим образом смешивая две доступные длины волн.
Лазерный луч может быть направлен на оперируемый орган с помощью эндоскопа: это позволяет хирургу оперировать на тех частях тела, которые ранее были доступны только при традиционной открытой хирургии, гарантируя четкий и ясный обзор операционного поля.
В общей хирургии сочетание лазера и эндоскопа позволяет выполнять очень точные и аккуратные операции. В большинстве случаев, по сравнению с более инвазивными методами, использование хирургических лазеров позволяет уменьшить объем удаляемой ткани, с очень незначительным боковым термическим повреждением, отличным гемостазом и аэростазом (в случае метастазов в легких).

Основные виды лечения
Резекция опухолей печени, поджелудочной железы, кишечника и легких в открытой и эндоскопической хирургии | хирургия молочной железы (например, мастэктомия и маммопластика) | кисты | декубитусные язвы | дебридмент ран | камни общего желчного протока